10:47 

Пусть годы меня уложили в постель Лей, ливень всю ночь напролет! Из старого дурня не выбьется хмель А дождь себе льет да льет
Мне надо взять себе новый псевдоним - Шут-возвращенец.
А сейчас я продумываю свои летописи по части хронологии придуманного в докризисную эпоху, эдак за сто тысяч лет до 0 кризиса - появления разумных существ.
В основном мысли касаются проработки теории эволюции того мира, а так же возможного разделения на материки, своеобразная теория катастроф.
В частности, по части эволюции - в том мире разумные существа произошли от морских млекопитающих, вышедших на берег(эволюционисты, поправьте меня, если я гоню абсолютный бред, но в связи с постоянными мутациями, которые, опять же, были вызваны радиацией, вызванной падением астероида, благодаря которым осуществилось почти полное разделение на материки(перешейки пока оставались. Ну, по которым будет миграция этих разумных существ идти, после 1 кризиса(демографического), так вот в связи с таким вот мутагенезом, такая фигня вполшне возможна теоретически, хотя опять же если все было так, то разумеется смена экологической ниши происходила постепенно и еще продолжительное время эти существа селились возле моря. Вот, я умный,да?)
А еще я хочу свалить с работы, припереться домой и писать, писать, писать.А вот если среди тех, кто заглядывает с переляку в мой дневник, есть филолог - тогда пусть подскажет мне по части происхождения языков. Вот. Разумеется, по ходу становления наций, ну то есть во время разделения после первого кризиса. о котором я уже писал.
Вот.
Я так думаю, в словах еще много гласных быть должно
Хотя вот если вернутся опять же к эволюции...
вряд ли голосовой аппарат дельфинов и пр. может настолько жволюционировать.
А жаль. такая хорошая идея была..Надо б еще подумать на эту тему. Вот.
Теперь, среди моего бардака тегов, появится еще один - хроники мира У

@настроение: задумчивое

@темы: хроники мира У

URL
Комментарии
2010-11-15 в 15:53 

В любом поколении и в любой точке галактики, если у вас на хвосте Фетт, значит, впереди тупик!
Какая интересная идея )

2010-11-15 в 16:08 

по части языков я могу немного подсказать.

2010-11-15 в 16:54 

Пусть годы меня уложили в постель Лей, ливень всю ночь напролет! Из старого дурня не выбьется хмель А дождь себе льет да льет
Алика Вэнди Стар
насоветуйте тогда по происхождению языков, по самым первым языкам - звукоподражающим(не помню, как научно называется), в общем вот. как можно просчитать варианты развития языка в зависимости от различных условий..Это самое главное.А вообще эта идея меня уже где-то месяц как колбасит с разной интенсивностью.Вот.

URL
2010-11-15 в 16:54 

Пусть годы меня уложили в постель Лей, ливень всю ночь напролет! Из старого дурня не выбьется хмель А дождь себе льет да льет
Falitrein
Идея интересная, и если меня опять не заберет лень, то лет так через 20 получится неплохая реализация...

URL
2010-11-15 в 18:30 

таааак, изначально люди общались звуками, это уже потом у них появилась связная речь. также большую роль отыгрывали мимика и жесты.
речь появилась уже тогда, когда человек решил научиться выражать свои чувства.
далее уже идут сами языки.
итак:
- звукоподражательная речь
-индоеврапейские языки (это не единственное, но одно из самых известных)
от них пошло уже много других: сербский, польский, английский и т. д. они, конечно, потом еще долго развивались, прежде, чем стали такими, какими мы их сейчас знаем.
вот цитата из Википедии: "Существует ряд гипотез о происхождении языка, но ни одна из них не может быть подтверждена фактами из-за огромной отдаленности происхождении языка от нашего времени. Они остаются гипотезами, так как их нельзя ни наблюдать, ни воспроизвести в эксперименте. Предполагается, что с появлением языка связано изменение гена FOXP2.

Людей издавна интересовал вопрос о том, как на Земле возникло множество языков. Одни ученые полагают, что все они имеют общие корни, появившись в результате цепи дивергенций прамирового языка (концепция моногенеза). Другие полагают, что изначально было несколько независимых очагов возникновения языков (концепция полигенеза).

Лингвисты установили родство языков в тех случаях, когда языковое единство распалось не более 5 — 10 тыс. лет назад и объединили их в языковые семьи. Некоторые исследователи пытались установить и более отдаленное генетическое родство языков."
а это по классификации языков, оттуда же.
"Существует несколько способов классификации языков:
ареальная, по культурно-историческим ареалам (месту распространения);
типологическая; например, по способу выражения грамматического значения языки делят на аналитические, изолирующие, синтетические и полисинтетические;
генетическая, по происхождению и степени родства. Языки группируются в группы; те, в свою очередь, — в семьи. Для некоторых семей предложено объединение в таксоны более высокого уровня — макросемьи. Классификацией языков на основе генетических признаков занимается языковая систематика."
"Язык родился из естественных звуков. Уже каждый крик – своего рода язык. Человек трудился над совершенствованием этого важного, хотя еще и весьма примитивного средства общения, стремясь придать крику некую форму. Крик при этом распадался на свои составные части; так появился ряд звуков, которые сначала являлись только особыми звуковыми оттенками крика. Звуки обособлялись от крика, опять срастались в звуковые образования и превращались в основы слов, при этом пантомимический характер звуков играл решающую роль. Такой звуковой комплекс, как, например, "хо", мог уже столь отчетливо отличаться от других звуковых комплексов ("ха", "хе" и т.д.), что возникала привычка связывать его с наличием и появлением какого-то определенного предмета. Поэтому, когда появлялся этот предмет, появлялся как бы сам по себе и в одной и той же форме этот звуковой комплекс. Данный процесс обратим: восприятие звукового комплекса влечет за собой возникновение представления о предмете. " - это уже из реферата.
www.answersingenesis.org/ru/articles/tj/v18/n3/... - вот еще есть ссылочка по разным теориям возникновения. чесно говорю, я эту статью толком не читала, только посмотрела, но, вроде бы, все основные варианты рассматриваются.

2010-11-15 в 18:50 

Пусть годы меня уложили в постель Лей, ливень всю ночь напролет! Из старого дурня не выбьется хмель А дождь себе льет да льет
Алика Вэнди Стар
Огромное спасибо)))
И чтобы я без вас делал)
У меня же наполеоновские планы просто.)

URL
2010-11-15 в 18:52 

всегда пожалуйста)))

   

Дорога домой

главная